Капкейк

Капкейк

Капкейк– это маленький кексик в форме чашки, обильно украшенный вкуснейшим кремом. Приготовить капкейк самостоятельно совсем несложно, а многообразие фантазийных вариантов его украшения позволяет превратить обычный десерт в элегантное украшение чаепития.

Также вам понадобятся силиконовые или металлические формочки для кексов, приобрести их вы можете в любом продуктовом супермаркете. Если вы остановились на металлических формочках, дополнительно не забудьте приобрести для кексов специальные бумажные «стаканчики».

 

Ингредиенты:
Для теста:

Какао-порошок – 5 ст.л.;

Сахар – 150 г;

Молоко – 100 мл;

Яйцо – 2 шт.;

Мука – 250 г;

Сливочное масло – 100 г;

Разрыхлитель – 1-2 ч.л.

Для крема:

Сметана – 5 ст.л.;

Какао-порошок – 4 ст.л.;

Сливочное масло – 20 г;

Сахарный песок – 3 ст.л.

Кондитерские декоративные посыпки

Способ приготовления:

1.     Бросаем в кастрюлю масло, молоко, сахар и какао, тщательно перемешиваем и неторопливо доводим до кипения.

2.     Снимаем кастрюлю с огня и даем получившейся смеси остыть.

3.     Добавляем в нашу заготовку яйца. Мешаем.

4.     Отправляем в кастрюлю муку и разрыхлитель, снова аккуратно перемешиваем тесто.

5.     Заполняем каждую форму для кексов тестом, примерно на 2/3.

6.     Ставим будущие  капкейки  в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

7.     . Смешиваем все указанные  для крема ингредиенты, ставим на плиту и доводим до кипения.

8.     Охлаждаем крем и дожидаемся готовности кексов. Не забудьте украсить капкейки кондитерской посыпкой