Шоколадный кекс с творожным кремом

Шоколадный кекс с творожным кремом

Ингредиенты:

Тесто:
сливочное масло комнатной темп 150 г
сахар 150 г
ванилин
яйца 3 шт
1,5 ст. л. какао
мука 200 г
0,5 ч. л. гаш соды
Крем:
творог 200 г
сахар 150 г
сметана 200 г
желатин 10 г
вода 100 мл

Способ приготовления:
Для пропитки сироп или сладкая водичка.
Взбить миксером яйца,сахар,ванилин и масло,добавить просеянную с какао муку и соду.Вылить в смазанную разъемную форму,печь мин 40 при 180 гр.Остудить.
Желатин замочить в холодной воде на 40-60 мин.Затем нагреть его на плите не доводя до кипения.Охладить.Тщательно перемешать творог,сахар и сметану вилкой.Добавить желатин,убрать в холод на 30 мин.
Корж разрезать,нижнюю часть оставить в форме,бока формы опять одеть,пропитать сиропом,смазать половиной крема,закрыть вторым коржом,тоже пропитать,покрыть кремом.Убрать застывать.Украсить по желанию.

Автор рецепта: Наталья Чагай