120 г черного или молочного шоколада
1 / 2 стакана сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
2 яичных желтка
6 столовых ложек муки
Очень простой, быстрый, но изумительно вкусный рецепт шоколадного кекса, такой кексик можно подавать горячим и холодным. Очень вкусный десерт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 С и подготовить формы для кексов смазанные маслом
Растопить масло с шоколадом на медленном огне или в микроволновой печи в течении 1 минуты, все хорошо перемешать до гладкой однородной массы.
Добавить сахар, затем яйца, яичные желтки и муку, хорошо перемешать
Выложить при помощи ложки в формы для кексов и выпекать 13-14 минут, кексы должны отлипать от стен.
После достать, дать постоять в течении минуты, затем по краям пройтись лопаткой, что бы убедиться что тесто отошло от краев, затем перевернуть форму, выложить на тарелки и подавать, можно с мороженым, можно со сливками или просто украсив мятой или ягодами.