Нежнейший и очень вкусный шоколадный мусс! Достаточно просто приготовить и побаловать себя воздушным шоколадным муссом.
Ингредиенты:
3 яйца, желток и белок отделить
90 г темного шоколада
3 столовые ложки воды
несладкого порошка какао и кокосовой стружки или хлопьев для украшения
Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи с тремя ложками воды и хорошенечко перемешать.
Взбить слегка яичные желтки, затем влить их в растопленный шоколад и быстро смешать венчиком, до однородный массы.
Затем взбить яичные белки до жестких пик. Столовую ложку белков смешать с шоколадной массой, таким образом, она размякнет и затем добавить остальные белки и перемешать до однородной массы
Распределить мусс на 4 чашки, если вы готовите для гостей, то можно использовать красивые бокала, а для домашнего наслаждения используйте удобную посуду.
Чашки с муссом выложить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей красить какао порошком и кокосовой стружкой.