Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

2 плитки темного шоколада
200 мл сливок
4 яйца
Для украшения можно использовать взбитые сливки или любые орехи,
фрукты, тертый шоколад или ароматизированный кофе.

Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Емкость с шоколадом не должна касаться воды и она не должна кипеть.
По мере нагревания воды шоколад растопится.
Пока топится шоколад необходимо отделить желтки от белков и соединить со сливками.
Взбить в гладкую легкую массу и соединить с шоколадом. Сливки должны быть комнатной температуры.
Белки также взбить до состояния легкой пены и соединить с шоколадной массой очень аккуратно – мешая снизу вверх, чтоб масса оставалась воздушной.
Мусс готов. Уложите его в креманки, украсьте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и можно подавать.