Пушистый корж, пропитанный шоколадным кремом с орехами. Что может быть вкуснее!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 гр
Мука – 2 стакана
Какао – 4 столовые ложки
Сахар – 2 стакана
Соль – 1/4 чайной ложки
горячая вода – 1 стакан
Пахта – 1/2 стакана
Пищевая сода – 1 чайная ложка
Яйца – 2 шт
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Какао (для глазури) – 4 столовые ложки
Молоко – 6 столовых ложек
Масло сливочное (для глазури) – 170 гр
Сахарная пудра – 350 гр
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1.Поставить кипятить воду. В другой посуде растопить сливочное масло.
Добавить к растопленному маслу какао и хорошо перемешать. Влить кипящую воду и дать смеси закипеть.
2.В большой миске смешать муку, сахар и соль. Вылить в муку шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.
3.В пахту добавить взбитые яйца. Влить ванильный экстракт. Всыпать соду.
Добавить пахту в смесь муки и шоколада. Хорошо перемешать.
4.Выложить смесь на противень. Хорошо разровнять тесто. Выпекать пирог 20 минут
Приготовление глазури:
1.Орехи мелко нарубить.
2. В кастрюле растопить масло и добавить в него какао, смешать и довести до кипения, добавить 6 столовых ложек молока,экстракт ванили, сахарную пудру. Хорошо перемешать. Добавить нарезанные орехи.
3.Вылить глазурь на еще горячий торт. Дать остыть и пропитаться.