Шоколадный торт

Шоколадный торт

Пушистый корж, пропитанный шоколадным кремом с орехами. Что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр

Мука – 2 стакана

Какао – 4 столовые ложки

Сахар – 2 стакана

Соль – 1/4 чайной ложки

горячая вода – 1 стакан

Пахта1/2 стакана

Пищевая сода – 1 чайная ложка

Яйца – 2 шт

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Орехи грецкие – 1/2 стакана

Какао (для глазури) – 4 столовые ложки

Молоко – 6 столовых ложек

Масло сливочное (для глазури) – 170 гр

Сахарная пудра – 350 гр

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1.Поставить кипятить воду. В другой посуде растопить сливочное масло.

Добавить к растопленному маслу какао и хорошо перемешать. Влить кипящую воду и  дать смеси закипеть.

2.В большой миске смешать муку, сахар и соль. Вылить в муку шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.

3.В пахту добавить взбитые яйца. Влить ванильный экстракт. Всыпать соду.

Добавить пахту в смесь муки и шоколада. Хорошо перемешать.

4.Выложить смесь на противень. Хорошо разровнять тесто. Выпекать пирог 20 минут

Приготовление глазури:

1.Орехи мелко нарубить.

2. В кастрюле растопить масло и добавить в него какао, смешать и довести  до кипения, добавить 6 столовых ложек молока,экстракт ванили, сахарную пудру. Хорошо перемешать. Добавить нарезанные орехи.

3.Вылить глазурь на еще горячий торт. Дать остыть и пропитаться.