Вкусный, хрустящий, с нежным кроемом десерт, будет очень нарядно смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Для коржей:
-рассыпное песочное печенье – 400 гр.
-шоколад – 150 гр.
-сливочное масло – 2 ст. ложки
-сливки – 600 гр.
Для ванильного пудинга
-молоко – 3,5 ст.
-сахарная пудра – 1/3 ст.
-крахмал – ¼ ст.
-соль – 1/8 чайной ложки
-яйца – 2 шт.
- желток
-ванилин – 2 ч. л.
-сливочное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Ванильный пудинг:
1. Смешать 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток.
2. Влить ½ стакана молока
3. В кастрюлю вылить 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и довести до кипения.
4. Снять с огня и постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились.
5. Перелить смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустевания.
6. Снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин. Охладить.
7. Сливки взбить и аккуратно добавить в охлажденный пудинг.
Форму для пирога застелить фольгой. На дно выложить печенье, сверху выложить слой пудинга. Выложить следующий ряд печенья и намазать пудингом и так далее. Последним слоем должно быть печенье. Поставить в холодильник.
Шоколадная глазурь:
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Перемешать, остудить и нанести глазурь на торт. Охладить