Нежный пирог с шоколадом к утреннему столу, который подарит вам незабываемое наслаждение и заряд бодрости.
Ингредиенты:
100гр. шоколада для теста
3 яйца
250р.г черного шоколада для глазури
145 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. муки
120 гр. коричневого сахара
150–200 мл сливок
100гр. сметаны
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
1.100 гр. шоколада растопить на водяной бане.
2.125г р.сливочного масла взбить вместе с сахаром постепенно добавляя яйца..
3.Добавить растопленный шоколад и сметану.
4.Муку перемешать с какао и разрыхлителем и всыпать ее в основную массу. 5.Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовление глазури:
250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать.
Покрыть пирог шоколадной глазурью.