Многие обычно побаиваются готовить из дрожжевого теста – а вдруг не получится. Однако, этот рецепт очень удачный и быстрый. Вкус дрожжевых булочек напоминает заварные плюшки, они прекрасно подойдут для завтрака.
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 г свежих дрожжей
- 0,5 л молока
- 150 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 2 ч. л. кардамона
- 0,5 ч. л. соли
- 850 гр. муки
Для начинки:
- 0,5 стакана сахара
-100 г сливочного масла
- 2 ст. л. корицы
Для смазки и посыпки:
- сахар
-яйцо
Способ приготовления:
1. Дрожжи смешать с 2 ч. л. залить небольшим количеством теплого молока, размешать и дать постоять 10 минут.
2.Сливочное масло растопить.
3.Вылить дрожжевую смесь в большую миску, добавить оставшееся теплое молоко, размешать.
4.Всыпать часть муки с оставшимся сахаром, размешать, и постепенно добавить оставшуюся муку и растопленное масло.
5.Замесить тесто, добавив кардамон и соль.
6.Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в тепле полчаса. Затем обмять и разделить на две части.
7Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной несколько миллиметров.
8.Намазать прямоугольник теста растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей.
9.Скатать в рулет и нарезать его на небольшие кусочки.
10. Выложить булочки противень смазать яйцом и посыпать сахаром, накрыть и дать подойти , выпекать при 210С, 15-17 минут.