Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей

Многие обычно побаиваются готовить из дрожжевого теста – а вдруг не получится.  Однако,  этот рецепт очень  удачный и быстрый. Вкус дрожжевых булочек напоминает заварные плюшки, они прекрасно подойдут для завтрака.

Ингредиенты:

Для теста:

- 50 г свежих дрожжей
- 0,5 л молока

- 150 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 2 ч. л. кардамона
- 0,5 ч. л. соли
- 850 гр. муки

Для начинки:
- 0,5 стакана сахара
-100 г сливочного масла
- 2 ст. л. корицы

Для смазки и посыпки:
-  сахар

-яйцо
Способ приготовления:

1. Дрожжи смешать с 2 ч. л. залить небольшим количеством теплого молока, размешать и дать постоять 10 минут.
2.Сливочное масло растопить.
3.Вылить дрожжевую смесь в большую миску, добавить оставшееся теплое молоко, размешать.
4.Всыпать часть муки с оставшимся сахаром, размешать, и постепенно добавить оставшуюся  муку и растопленное масло.
5.Замесить тесто,  добавив кардамон и соль.
6.Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в тепле полчаса. Затем обмять и разделить на две части.

7Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной несколько миллиметров.
8.Намазать прямоугольник теста растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей.

9.Скатать в рулет и нарезать его на небольшие кусочки.

10. Выложить булочки противень смазать яйцом и посыпать сахаром, накрыть и дать подойти , выпекать при  210С, 15-17 минут.