Такие сладкие роллы можно приготовить с любыми ягодами или фруктами. Главный ингредиент – шоколадные блины, их вы можете приготовить по своему рецепту или по указанному ниже. Роллы получаются очень необычными, нежными и вкусными.
Блины:
1 ст. молока
1 ст. муки
0, 5 ст. сахара
0, 5 ч.л. гашенной соды
100 г шоколада
1 ст.л. какао
3 яйца
5 ст. л. растительного масла
Начинка:
200 г мягкого творога
200 мл сливок 33% (я заменила творожной массой с ванилью)
1 большой персик (или банка консервированных)
шоколад, 15г слив. масла – для украшения
Для приготовления блинов белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром добела и добавляем соду и растительное масло, перемешиваем. Молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в него шоколад и перемешиваем до однородной массы. Муку в отдельной миске смешиваем с какао и постепенно добавляем к желтковой массе. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
На сковороде разогреваем каплю растительного масла и выливаем черпак шоколадного блинного теста. Распределяем массу равномерно и обжариваем блин с двух сторон. В итоге получится около 10 блинов. Теперь приготовим начинку. Для этого взбиваем сливки миксером до мягких пиков, затем добавляем творог, сахарную пудру и снова взбиваем. Я просто смешала мягкий творог с ванильной творожной массой.
Персик кладем на пару минут в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем мякоть на дольки. Берем один шоколадный блинчик, смазываем его творожной массой и выкладываем ломтики персика недалеко от края.
Затем сворачиваем блин в рулетик и обрезаем края. Рулеты нарезаем на небольшие роллы. Затем растапливаем шоколад на водяной бане с 15 г. сливочного масла и поливаем им роллы. Их также можно окунать в растопленный шоколад со всех сторон, в зависимости от того, сколько у вас шоколада. Охлаждаем роллы в холодильнике в течение 15 минут и можно подавать!