Творожные пасхи получаются очень вкусными из за большого количества жирных сливок, орехов и цукатов. Маленький ломтик такого десерта утром, подарит вам энергию на целый день.
Ингредиенты:
Сметана — 4 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо — 10 штук
Сливки — 1 л
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Цукаты — 100 г
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Ванилин
Кардамон молотый
Способ приготовления:
1.В большой миске взбить яйца со сметаной. Добавить сливки и хорошо перемешать.
2.Перелить массу в кастрюлю и поставив на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, пока не отделится сыворотка.
3.Перелить массу в марлю и оставить на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
4.Переложить готовый творог в миску и добавить ванилин и сахар. Хорошо перемешать.
5.Добавить слегка измельченные орехи, цедру и кардамон по вкусу.
6.Форму для пасхи смочить водой, застелить марлей и выложить творожную массу. Сверху накрыть краями марли. Поставить груз и отправить в прохладное место на 10-12 часов.