Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой

Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой

Творожные пасхи получаются очень вкусными из за большого количества жирных сливок,  орехов и цукатов. Маленький ломтик такого десерта утром, подарит вам энергию на целый день.

Ингредиенты:

Сметана — 4 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Орехи грецкие — 100 г

Яйцо — 10 штук

Сливки — 1 л

Цедра лимонная — 1 чайная ложка

Цукаты — 100 г

Цедра апельсина — 1 чайная ложка

Ванилин

Кардамон молотый

Способ приготовления:

1.В большой миске взбить яйца со сметаной. Добавить  сливки и хорошо перемешать.

2.Перелить  массу в кастрюлю и поставив на средний огонь, довести  до кипения и варить, помешивая, пока не отделится сыворотка.

3.Перелить  массу в марлю и оставить на некоторое время, чтобы жидкость стекла.

4.Переложить готовый творог в миску и добавить ванилин и сахар. Хорошо перемешать.

5.Добавить слегка измельченные орехи,  цедру и кардамон по вкусу.

6.Форму для пасхи смочить водой, застелить марлей и выложить творожную массу. Сверху накрыть краями марли. Поставить  груз и отправить  в прохладное место на 10-12 часов.