Оригинальный нежный торт на основе блинных коржей. Для истинных гурманов и знатоков вкусных блюд.
Ингредиенты:
Для блинов:
200 гр. пшеничной муки
375 мл молока,
1 яйцо,
25 мл растительного масла.
40 гр. сахара,
Еще вкусненькое: торт из блинов и блинный пирог с тремя начинками — лучшие рецепты в виртуальном холодильнике!
Для начинки:
300 гр. сливок 35%,
300 гр. творога,
200 гр. вишнёвого джема
35 гр. сахарной пудры,
1 ч. л. крахмала,
¼ ч. л. корицы
100 мл воды,
30 г. сахара,
30 г. миндаля.
Способ приготовления:
1.Приготовить блины
2.Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
3.Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
4.Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 блина смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока смазать кремом.
5.Убрать в холодильник на 2 часа.
6.Миндаль несильно измельчить в блендере.
7.Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
8.Залить киселем торт и посыпать орехами.
9. Убрать в холодильник на час.