Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Оригинальный нежный торт  на основе блинных коржей. Для истинных гурманов и знатоков вкусных блюд.

Ингредиенты:
Для блинов:

200 гр. пшеничной муки

375 мл молока,

1 яйцо,

25 мл растительного масла.

40 гр. сахара,

Еще вкусненькое: торт из блинов и блинный пирог с тремя начинками — лучшие рецепты в виртуальном холодильнике!

Для начинки:

300 гр. сливок 35%,

300 гр. творога,

200 гр. вишнёвого джема

35 гр. сахарной пудры,

1 ч. л. крахмала,

¼ ч. л. корицы

100 мл воды,

30 г. сахара,

30 г. миндаля.

Способ приготовления:

1.Приготовить блины
2.Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
3.Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
4.Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 блина  смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока смазать кремом.
5.Убрать в холодильник на 2 часа.
6.Миндаль  несильно измельчить в блендере.
7.Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
8.Залить киселем торт и посыпать орехами.
9. Убрать в холодильник на час.