Ингредиенты:
- масло
- 400 г. филе куриных бёдрышек, порезать на 2 см. кусочки
- 1 луковица, нарезать на кубики
- 3 картофеля, очистить и нарезанные на кубики
- 4 моркови
- 1 брокколи, нарезать мелкими цветочками
- 2 ч. л. порошка куриного бульона и 2 чашки воды
- 1/3 чашки муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 чашки молока
- 30-40 г. тертого сыра
Способ приготовления:
1. Разогреваем немного масла в большой кастрюле. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем кусочки курицы, готовим на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
2. Добавляем картофель, куриный бульон и воду. Доводим до кипения и кипятим какое-то время.
3. Очищаем и нарезаем морковь на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю. Варить на медленном огне.
4. Готовим сливочную заправку. В средней кастрюле растапливаем сливочное масло на медленном огне. Добавляем 1/4 чашки молока и муку. Взбиваем до получения однородной массы, на медленном огне. Постепенно вливаем оставшееся молоко и в это время взбиваем смесь. Продолжаем помешивать, увеличивая температуру, пока смесь не загустеет и не начнёт пузыриться. Добавляем сыр (по желанию).
5. Добавить сливочную заправку в рагу, добавляем брокколи и доводим до слабого кипения ещё раз. Пробуем на вкус, приправляем солью и перцем.
Подаём в индивидуальных порционных мисках с отдельной миской приготовленного риса.