кулинария готовим | Сливочный суп-пюре с семгой

Сливочный суп-пюре с семгой

Ингредиенты:

- стейк семги 300г
- картофель 4-5шт. среднего размера
- помидоры 4 шт.
- морковь 1 крупная
- луковица 2 шт.
- сливки 20% (молоко менее жирный вариант)
- масло растительное для обжарки
-специи для рыбы

Способ приготовления:

Стейк семги очистить от кожи и костей, отварить в небольшом количестве воды с добавлением луковицы, приправы для рыбы и соли. Стейк отложить, луковицу выкинуть. В бульоне (количество зависит от желаемой густоты супа) отварить резаные картофель и морковь. На растительном масле обжарить лук, затем добавить помидоры, очищенные от кожицы. Разобрать семгу, добавить в отваренные овощи и взбить блендером, добавить сливки (либо молоко, чтобы суп был менее жирным), подсолить по вкусу. Далее поставить суп потомиться на слабом огне минут на 5-10. Подавать с зеленью.