Ингредиенты:
филе лосося — 400 г
кубики для рыбного бульона — 2 шт
картофель — 6 шт
репчатый лук — 1 шт
зелёная часть лука-порея — 1 шт
морковь — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
душистый перец — 8 — 10 горошин
сливки (не меньше 16%) — 200 мл
укроп.
Способ приготовления:
Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать картофель и морковь.
В кастрюле, на сливочном масла обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи, почти до готовности.
С филе удалить кожу и нарезать.
Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом.
Подавать с ржаным хлебом.
Можно не использовать бульонные кубики, пока готовятся овощи, а сварить бульон из головы и хвоста.