Ингредиенты:
основа
275 гр. муки
150 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. ложка корицы
начинка
10-12 шт. средних слив
100 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
посыпка
50 гр. муки
50 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
30 гр. грецких орехов (мелко порубить)
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, яйцом и корицей, добавить частями просеянную муку, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Из слив удалить косточки, сливы измельчить в блендере (у меня сливы были мягкие, я их просто мелко порезала ножом), смешать с сахарной пудрой.
Для посыпки растереть муку, сахар и масло до состояния крошки, смешать с орехами.
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать в пласт, выложить в форму (у меня стеклянная размером 28 на 18 см.), сверху выложить сливы, посыпать крошкой.
Выпекать пирог примерно 35 минут, затем полностью остудить, порезать квадратиками.
Приятного чаепития!
Источник: http://olyaw.livejournal.com/