Слоеные рогалики с маком

Слоеные рогалики с маком

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
яйцо сырое 1 шт для смазки
сахар по вкусу
мак по вкусу
масло подсолнечное или растопленное сливочное 4-6 ст л
мука для раскатки

Способ приготовления:
Тесто разморозить.
Если одним пластом, разделить пополам. Каждую раскатать в квадрат со стороной примерно 33-35 см. Срезать острые углы, чтоб получился круг. Смазать маслом всю поверхность, посыпать сахаром и маком. Разрезать на сегменты (в каждой части 8 сегментов). Свернуть рогаликами. Смазать взбитым яйцом и еще посыпать сахаром (по желанию) и маком. Уложить на смазанный пергамент. Печь при 230*-250* до золотистого цвета.
Остудить и можно приступать к чаепитию))

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Чагай