Ингредиенты:
Овсяные хлопья (Геркулес) — 1-2 ст. л.
Банан — 1 шт
Мандарин (или апельсин) — 1-2 шт
Йогурт (классический, без добавок) — 100-150 г
Вода — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Хлопьев необходимо 1-2 ст.л. с горкой (можно использовать хлопья и гречневые, рисовые, смесь хлопьев и.т.д.).
Мандаринов можно взять 1-2 шт. на один банан (если апельсин, то одного достаточно).
Банан очистить от кожуры и нарезать дольками.
Йогурт должен быть без добавок, чтобы хорошо оттенить вкус фруктов
(в принципе можно заменить кефиром, или нежирной сметаной, или даже просто соком).
Хлопья залить кипятком и оставить немного настояться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Мандарин очистить от косточек, плёнок и перегородок, хотя можно просто выдавить сок,
но с мякотью будет намного вкуснее и полезнее.
Банан придаёт колосальную сладость, если нужен вкус покислее и пикантнее, смело добавляйте больше цитрусовых.
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить, на средней скорости, 5-7 минут, до однородности.
Подавать необходимо сразу, после приготовления.
Если напиток должен быть холодным, следует,предварительно, хорошо охладить фрукты.
Подавать можно как десерт, или как самостоятельное блюдо.
Отлично подходит для диеты,
если йогурт заменить соком — получится постный рецепт.
Количество фруктов и их вид можно подбирать индивидуально, изюминка данного рецепта — это наличие овсяных хлопьев в составе !
Из вышеперечисленного количества ингредиентов получается 300-350 мл. готового продукта.