Название блюда происходит от французского sauté, что означает жаренный в масле на сильном огне. Сотэ — это разновидность рагу французской кухни из мяса рыбы, птицы, овощей или грибов. Составляющие для соте, обычно, предварительно маринуют, оставляя на 30-60 минут, а затем быстро обжаривают в малом количестве жидкости. Все виды соте подают с соусом, а традиционный гарнир, - отварной картофель.
Ингредиенты:
красный перец и желтый перец по 1 шт;
оливкового масла- 3 столовые ложки;
1/4 ч.л. сушеного орегано;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Перец нарезают тонкими полосками, солим и жарим его, постоянно помешивая, вместе с орегано в разогретом оливковом масле до тех пор, пока он не станет мягким и хрустящим.