Соте из красного и желтого перца

Соте из красного и желтого перца

Название блюда происходит от французского  sauté,  что означает жаренный в масле на сильном огне.  Сотэ — это разновидность рагу французской кухни из мяса рыбы, птицы, овощей или грибов. Составляющие  для соте,  обычно, предварительно маринуют, оставляя на 30-60 минут, а затем быстро обжаривают в малом  количестве жидкости. Все виды соте подают с соусом, а традиционный  гарнир, - отварной картофель.

Ингредиенты:

красный перец и желтый перец по 1 шт;
оливкового масла- 3 столовые ложки;
1/4 ч.л. сушеного орегано;
соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Перец нарезают тонкими полосками, солим  и жарим его,  постоянно помешивая, вместе с орегано в разогретом оливковом масле до тех пор, пока он не станет мягким и хрустящим.