OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Ингредиенты:

  1. Помидоры, консервированные в собственном соку- 1 банка
  2. Масло сливочное – 4 ст. ложки
  3. Рубленая морковь – 3 ст. ложки
  4. Рубленый сельдерей – 2 ст. ложки
  5. Фарш (желательно говяжий) – 300 грамм
  6. Молоко – 150 грамм
  7. Вино белое – 150 грамм
  8. Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

В первую очередь мелко нарезается лук, сельдерей и морковь. Готовые овощи складываются в кастрюлю с толстым дном в разогретое сливочное масло и слегка обжариваются.

В поджаренные овощи добавляется размятый фарш и соль по вкусу. Масса готовится до тех пор, пока фарш не подрумянится. После чего в кастрюлю добавляется молоко и доводится до кипения на небольшом огне.

Все ингредиенты тушатся до тех пор, пока не выпарится полностью молоко. После этого в кастрюлю добавляется белое вино и также доводится до кипения. Время от времени помешивая смесь, тушится до полного выпаривания вина.

В практически готовое блюдо добавляются помидоры вмести с соком. Также как и в предыдущих случаях все доводится до кипения и выпаривания жидкости. В конце готовки добавляются специи по вкусу. .Готовый соус рекомендуется хранить в холодильнике, его вкусовые качества сохранятся несколько дней. При необходимости его можно замораживать.