Ингредиенты:
- Помидоры, консервированные в собственном соку- 1 банка
- Масло сливочное – 4 ст. ложки
- Рубленая морковь – 3 ст. ложки
- Рубленый сельдерей – 2 ст. ложки
- Фарш (желательно говяжий) – 300 грамм
- Молоко – 150 грамм
- Вино белое – 150 грамм
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
В первую очередь мелко нарезается лук, сельдерей и морковь. Готовые овощи складываются в кастрюлю с толстым дном в разогретое сливочное масло и слегка обжариваются.
В поджаренные овощи добавляется размятый фарш и соль по вкусу. Масса готовится до тех пор, пока фарш не подрумянится. После чего в кастрюлю добавляется молоко и доводится до кипения на небольшом огне.
Все ингредиенты тушатся до тех пор, пока не выпарится полностью молоко. После этого в кастрюлю добавляется белое вино и также доводится до кипения. Время от времени помешивая смесь, тушится до полного выпаривания вина.
В практически готовое блюдо добавляются помидоры вмести с соком. Также как и в предыдущих случаях все доводится до кипения и выпаривания жидкости. В конце готовки добавляются специи по вкусу. .Готовый соус рекомендуется хранить в холодильнике, его вкусовые качества сохранятся несколько дней. При необходимости его можно замораживать.