кухня русская | Соус из свеклы с кефиром

Соус из свеклы с кефиром

Очень просто и вкусно, я представляю самый простой вариант свекольного соуса. С ингредиентами можно экспериментировать и добавлять по вкусу приправы, та же соль и сахар. Иногда я добавляю яблоко, а вместо кефира майонез. Нужно подавать с хлебом или лавашем, хлебцами.
Ингредиенты:
2 небольшие свеклы
1ст.л свежевыжатого лимонного сока
5 зубчиков чеснока
150 мл. кефира
Способ приготовления:
Свеклу отварить, очистить, нарезать.
Чеснок очистить, нарезать.
Свеклу и чеснок соединить и измельчить блендером.
Добавить кефир и лимонный сок, Хорошо перемешать.