Стир-фрай из овощей

Стир-фрай из овощей

Вокруг лето, жара. Порядком подустав от тяжелого мяса и прочих излишеств отягощающих организм, иногда стоит перейти  на овощи. Пусть на день максимум, но все же. Стир-фрай дело быстрое и не терпит возни

Ингредиенты:

 по  200 г краснокочанной  и белокочанной капусты

 1 средняя морковь

1 ст.л. измельченного корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 красный сладкий перец

 3 ст.л. соевого соуса

 ½ стакана  воды

 1 ст.л. рисового или яблочного уксуса

 сахар,  соль по вкусу

Способ приготовления:

1. нашинковать капусту;

2. перец, морковь нарезаем тонкой соломкой.

3. измельчить чеснок.

 В воке,  или большой глубокой сковороде разогреть  растительное масло и жарить на среднем огне, помешивая,  имбирь и чеснок около 30 секунд. Затем добавить красную капусту и уксус, жарить, помешивая, 2-3 минуты.  Добавить белую капусту и жарить еще 3 минуты. Затем добавить морковь и сладкий перец, влить соевый соус и воду, сахар и немного соли. Жарить до готовности капусты.