Вокруг лето, жара. Порядком подустав от тяжелого мяса и прочих излишеств отягощающих организм, иногда стоит перейти на овощи. Пусть на день максимум, но все же. Стир-фрай дело быстрое и не терпит возни
Ингредиенты:
по 200 г краснокочанной и белокочанной капусты
1 средняя морковь
1 ст.л. измельченного корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
3 ст.л. соевого соуса
½ стакана воды
1 ст.л. рисового или яблочного уксуса
сахар, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. нашинковать капусту;
2. перец, морковь нарезаем тонкой соломкой.
3. измельчить чеснок.
В воке, или большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и жарить на среднем огне, помешивая, имбирь и чеснок около 30 секунд. Затем добавить красную капусту и уксус, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить белую капусту и жарить еще 3 минуты. Затем добавить морковь и сладкий перец, влить соевый соус и воду, сахар и немного соли. Жарить до готовности капусты.