Ингредиенты:
- Филе судака – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Листья салата.
- Чёрный перец.
- Соль.
Рецепт приготовления
Для начала взять лимон, промыть его горячей водой, хорошо просушить бумажным полотенцем. Снять тонкий слой цедры, воспользовавшись мелкой тёркой, и отжать сок.
Измельчённые с помощью блендера орехи перемешать с лимонной цедрой и панировочными сухарями. Вымытое и обсушенное рыбное филе сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить со всех сторон. При желании можно также добавить любых сушеных пряных трав, сочетающихся с рыбой.
Слегка сбитые яйца посолить и поперчить, необходимо перелить в достаточно глубокую тарелку. Филе рыбное обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца, запанировать в орехово-сухарной смеси. После чего его обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до образования красивой румяной корочки. Затем, поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
При сервировке этого блюда используются перебранные и промытые холодной водой листья салата. Их первыми кладут на порционную тарелку, затем поверх выкладывают жареную рыбу. Блюдо можно разукрасить дольками томата. Макаронные изделия или отварной рис лучше всего использовать в качестве гарнира.