Ингредиенты:
- Консервированные крабы – 450 г.
- 6 яиц
- Молоко – 2 стакана
- Ветчина – 125 г.
- Лук зеленый – 3 пера
- Мука – 5 ст. ложек
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный перец – 1 ч. ложка
- Рисовое вино -2 ст. ложки
- Арахисовое масло по вкусу (можно заменить кукурузным)
Способ приготовления:
Мясо крабов мелко нарезать или разделить на хлопья. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с молоком (0,5 стакана). Нарезать мелко ветчину, колечками зеленый лук.
В глубокую сковороду налить 5 ст. ложек растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты. Пока лук еще остается ярко-зеленого цвета, добавить муку и размешать до однородной массы. Постоянно помешивая, не спеша влить 1.5 стакана молока. Поставить на слабый огонь и подогреть при постоянном перемешивании. Добавить ветчину, крабы и 1 минуту держать на слабом огне. Посыпать соль, перец, влить херес или рисовое вино (по желанию).
Как только все ингредиенты прогреются — тонкой струйкой добавить желток. Постоянно помешивая, держать на слабом огне 10 минут. Нельзя допускать, чтобы желток свернулся. Смесь должна только загустеть. Этот момент является самым главным и ответственным в приготовлении суфле. При слабом нагревании сохраняется абсолютный вкус крабов.
Когда смесь загустеет, следует снять ее с огня и дать остыть. Затем оставшиеся белки взбить с ¼ ч. ложки соли. Осторожно смешать со смесью и запекать на среднем огне (325 градусов) 55 минут.