приготовить ужин | Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Ингредиенты:

Растительное масло — 40 мл
Морковь — 200 г
Лук репчатый (100г) — 1 шт
Лук порей — 1 шт
Чечевица красная — 200 г
Соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Нарежьте репчатый лук и обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты. Нарежьте тонкими кольцами белую часть лука-порея и добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.