кухня русская | СУП ИЗ ГРЕЧКИ

СУП ИЗ ГРЕЧКИ

В оригинальном рецепте с говядиной, но можно делать просто с овощами и (или) грибами, на овощном или грибном бульоне.

Ингредиенты:

600 г говяжьей грудинки
1,5 ст. гречки (ядрицы)
1 большая картофелина
1/2 среднего корня сельдерея
1 большая морковка
2 большие луковицы
2 ст. л. подсолнечного масла
1 лавровый лист
1 ч. л. смеси перцев горошком
соль, свежемолотый черный перец
2-3 зубчика чеснока
любая зелень по вкусу для подачи

Способ приготовления:
Грудинку нарежьте крупными кусками, залейте 2 л холодной воды, оставьте на 30 минут.
Затем поставьте кастрюлю с грудинкой на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и перцы горошком, уменьшите огонь до минимума и варите, не давая бульону бурно кипеть, 1,5 часа (лавровый лист можно вынуть через 10 минут).
Мясо должно стать совсем мягким.
Готовую грудинку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками,
бульон процедите в чистую кастрюлю.
Корень сельдерея, лук, картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте масло, положите лук и морковь, готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Добавьте сельдерей, готовьте еще 5 минут.
На сухой сковородке на среднем огне обжарьте гречку, потряхивая, 2-3 минуты.
Доведите бульон до кипения, положите гречку и картофель, еще раз доведите до кипения, варите на небольшом огне 10 минут.
Добавьте кусочки мяса, обжаренные лук, морковь и сельдерей, варите еще 5-7 минут.
Чеснок измельчите. Зелень мелко порубите.
За 1 минуту до готовности положите чеснок и зелень в суп.
Готовый суп снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут и подавайте горячим.
Выглядит на любителя, но это вкусно:) С мясом хорошо, но просто с овощами и грибами мне нравится больше.Можно также добавить помидоры и сладкий перец.