вкусняшки фото | Суп из нута

Суп из нута

Вам понадобится на 4 порции:
400 гр сухого нута
50 гр свиного сала
1 луковица
1 морковь
2-3 картофелины
2 зубка чеснока
2 ст.л.концентрата помидора
2 ст.л.натертого сыра (пекорино, пармезана или любого твердого сыра)
4 ст.л.оливкового масла
сельдерей
соль
перец
Способ приготовления:
1. Нут промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2.На следующий день слить воду,залить опять холодной водой,посолить и варить на маленьком огне под крышкой около 2 часов.
3.Порезать мелко сало и лук,обжарить на оливковом масле,после чего добавить чеснок,морковь и сельдерей.Посолить и протушить все вместе 10 минут.
4.Соединить нут (вместе с бульоном в котором они варились) с зажаркой, картофелем и концентратом помидора.Варить на маленьком огне минут 30.
5.Поджарить хлеб или сухарики.
Суп из нута готов! Поперчите его и можете подавать на стол.Приятного аппетита!