10sup-iz-shampinonov

Ингредиенты для 3-4 л супа:

1) Грибы – 500 г

2) Картофель – 2-3 шт.

3) Морковка – 1 шт.

4) Вермишель мелкая (паутинка) – 150 г

5) Луковица – 1 шт.

6) Петрушка или укроп

7) Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

Для начала нужно хорошо обмыть грибы, порезать средними кусочками. Потом выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Подсаливаем воду по своему вкусу и варим грибы.

За это время, пока варятся грибы, надо почистить лук и мелко нашинковать. Затем берем морковь и натираем на крупной стороне терки. После этого отделяем бульон от шампиньонов с помощью дуршлага. Грибы оставляем на несколько минут, чтобы стек весь бульон.

После этого смешиваем шампиньоны с морковью и луком. Обжариваем всю массу на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Картофель очищаем от кожуры, мелко режем. Затем кладем его в бульон. Ждем, пока он закипит. После этого добавляем обжаренные грибы с луком и морковью. Мелко режем свежую зелень (можно использовать замороженную).

В конце приготовления супа добавляем вермишель и варим до ее готовности. Когда вермишель будет готова, кидаем зелень. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой для того, чтобы суп настоялся. Грибной супчик готов. Можно подавать на стол, добавив немного сметаны. Приятного аппетита!