вкусняшки фото | Суп «Кальмарчики»

Суп «Кальмарчики»

На 1,5-2 л воды потребуется 2 тушки кальмаров, 3-4 картофелины, по 1 морковке и репчатой луковице, лавровый лист, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Кальмаров очистить, пропустить через мясорубку, можно добавить в фарш яйцо или обойтись и без него. Луковицу измельчить, морковь натереть на крупной терке, вместе спассеровать в масле. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, нарезанный кубиками, поварить минут 5 и добавить пассерованные овощи, лавровый лист и поперчить по вкусу. Когда картофель сварится, добавить фарш из кальмаров, поварить еще 5 минут и снять с огня. Можно добавить в суп взбитое яйцо. Подать суп, посыпав рубленой зеленью.
В фарш из кальмаров можно также добавить немного отварного риса, опускать в бульон небольшие шарики — и тогда у вас получится суп с фрикадельками.