кулинария темы | Суп пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицы


350гр. красной чечевицы
1 лук-порей (только белая часть)
1 большая морковь
1ст. 10% сливок
1л. воды или любого бульона
карри, соль и перец
любая зелень
растительное масло

В кастрюле разогреваем растительное масло. Лук-порей нарезаем кружочками, слегка обжариваем. Добавляем нарезанную морковь (форма нарезки любая). Обжариваем овощи теперь уже вместе еще 3-4 мин. Чечевицу промываем и добавляем к овощам, туда же добавляем карри. Перемешиваем и добавляем бульон (или воду). Далее: прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 мин. Несколько раз перемешать. Посолить и поперчить. Чечевицу и овощи перелить в блендер, измельчить в пюре (или измельчить погружным блендером). Перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки. Довести суп до кипения. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью.
Можно добавить в тарелку сухарики и/или малосольного лосося. Для этого рыбу (грамм 200) нарезать небольшими кубиками, разложить по тарелкам.