1 ст. красной чечевицы
2 ст.л. риса
1 луковица
1-2 средних помидора
1700 мл воды или овощного/мясного бульона
соль, перец по вкусу
0,5 ч л зиры
0,5 ч.л. сухой мяты
сухарики и лимонный сок для подачи
Рис и чечевицу хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Немного вместе потушить, добавить чечевицу, рис и помешивая обжарить 5 минут.
Добавить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 30 мин.
Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения (Если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и подавать с лимонным соком и сухариками.
Можно так же этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом количестве сливочного масла.
Источник: http://yablor.ru/