кулинария рецепты | Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Суп с чечевицей, беконом и сухариками


200 г чечевицы
200 г бекона
200 г лука
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло

В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения.
В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).
Нарезать мелко лук, небольшими полосками бекон.
На растительном масле обжарить лук. Добавить бекон и хорошо обжарить.
В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.