Ингредиенты:
Смешанный фарш -500г
2 средние морковки
5 средних картофелин
2 луковицы ( вместе с перьями)
3 средних помидора
2 сладких перца
зелень петрушки
лавровый лист
5-6 горошин черного перца
соль, молотый перец
1 яйцо
немного мелкой вермишели
Способ приготовления:
В фарш добавить яйцо, соль и перец ( по вкусу) и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Лук , сладкий перец и томаты без кожицы порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. петрушку порубить, картофель порезать квадратиками.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит добавить нарезанные овощи . Когда овощи дойдут до полуготовности добавить картофель. Через 10 минут добавить фрикадельки. Их можно сформовать заранее или как я мокрыми руками формовать и сразу же опускать в кастрюлю.
Как только фрикадельки всплывут добавьте лавровый лист, горошины перца, посолите по вкусу. Я добавляю еще 1 ст.л. оливкового масла , поскольку суп без поджарки , но если вам достаточно жира из фарша , не делайте этого. Добавьте мелкую вермишель, зелень и снимите с огня. Накройте крышкой ( так вермишель дойдет до готовности и не разварится).