27sup-gov-i-ovoshi

Ингредиенты:

  1. Говядина или телятина – 400 гр.
  2. Картофель 4-5 шт. среднего размера
  3. Морковь -1 шт.
  4. Перец болгарский 2-3 штуки,
  5. Помидоры -2 шт,
  6. Перец чили -1 шт.
  7. Чеснок 3-4 зубчика.
  8. Базилик свежий -2 веточки (можно заменить сушенным)
  9. Розмарин свежий 2-3 веточки
  10. Томатная паста или соус.
  11. Соль, перец, лавровый лист, перец черный горошек, перец белый горошек.

Рецепт приготовления

Говядину нарезать кусками размером 4 на 4 см (примерно) и приготовить бульон. Добавить лавровый лист, черный и белый перец. Образовавшуюся пену снять ложкой-шумовкой.

Картофель и перец очистить и нарезать кубиками размером 2 на 2 см, а морковь – небольшими кубиками. Положить овощи в кипящий бульон, накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Зубчики чеснока разрезать на 4 части и в кастрюлю через 2-3 минуты.

Перец чили рекомендуется резать как можно мельче, в отличии от других овощей. Добавлять в суп вместе со всеми овощами.

Если базилик и розмарин свежие, их кладут через 2 минуты после чеснока, а если сушенные, то непосредственно в бульон, во время варки мяса.

За 2 – 3 минуты до готовности овощей добавляют 2 столовые ложки томатного соуса или пасты. Соль по вкусу.