Ингредиенты:
- Говядина или телятина – 400 гр.
- Картофель 4-5 шт. среднего размера
- Морковь -1 шт.
- Перец болгарский 2-3 штуки,
- Помидоры -2 шт,
- Перец чили -1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Базилик свежий -2 веточки (можно заменить сушенным)
- Розмарин свежий 2-3 веточки
- Томатная паста или соус.
- Соль, перец, лавровый лист, перец черный горошек, перец белый горошек.
Рецепт приготовления
Говядину нарезать кусками размером 4 на 4 см (примерно) и приготовить бульон. Добавить лавровый лист, черный и белый перец. Образовавшуюся пену снять ложкой-шумовкой.
Картофель и перец очистить и нарезать кубиками размером 2 на 2 см, а морковь – небольшими кубиками. Положить овощи в кипящий бульон, накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Зубчики чеснока разрезать на 4 части и в кастрюлю через 2-3 минуты.
Перец чили рекомендуется резать как можно мельче, в отличии от других овощей. Добавлять в суп вместе со всеми овощами.
Если базилик и розмарин свежие, их кладут через 2 минуты после чеснока, а если сушенные, то непосредственно в бульон, во время варки мяса.
За 2 – 3 минуты до готовности овощей добавляют 2 столовые ложки томатного соуса или пасты. Соль по вкусу.