Простой турецкий супчик.
1 куриная грудка на кости с кожей
2 помидора
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 л горячего куриного бульона
соль
50 г вермишели или других мелких макаронных изделий
сок ¼ лимона
1.Сварите курицу (на это уйдет минут 40) и другие желаемые ингредиенты (например, луковица, несколько горошин черного перца, стебель сельдерея и морковка) закладываются в холодную воду и доводятся до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой. Если бульон будет кипеть сильно, он может стать мутным, но лимон его все равно осветлит. Сохраните бульон. Порежьте куриные грудки на небольшие кубики.
2.Очистите помидоры от кожицы и порежьте на небольшие кубики. Очистите чеснок и раздавите.
3.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, выложите чеснок и перемешайте. Добавьте помидоры и тушите на высоком огне минут 5, помешивая.
4.Добавьте горячий бульон и соль по вкусу, доведите до кипения. Добавьте кусочки курицы и снова доведите до кипения. Убавьте огонь.
5.Добавьте вермишель и готовьте на низком огне до ее готовности. Перед подачей добавьте лимонный сок. Можно посыпать петрушкой.