кулинария дома | Суп с лисичками и чечевицей

Суп с лисичками и чечевицей


Простой, вкусный и очень сытный суп.
– 3 литра говяжьего бульона
– 200 грамм лисичек (можно замороженные)
– чашка красной чечевицы
– 4 средних картофелины
– 1 средняя луковица
– 1 средняя морковь
– соль, перец, лавровый лист, базилик, мускатный орех, красная сладкая паприка

Бульон разделить на 2 части: 1 и 2 литра, довести до кипения в разных кастрюлях, пока он размораживается и закипает начистить и нарезать все овощи.
В малой части бульона отварить за 10 минут чечевицу и блендером превратила в пюре, отправить это всё в большую кастрюлю к основной части бульона.
Перед варкой чечевицы не солить,с солью она варится дольше.
После чечевицы в кастрюлю добавить сразу грибы, картофель, лук, морковь, все специи, посолить и варила примерно полчаса.
Вот собственно и всё, ничего сложного и времени занимает минимум, при подаче на стол посыпать свежей петрушкой
Источник: http://drunkard.ru/?p=2476