вкусняшки рецепты | Суп с нутом

Суп с нутом

Нам понадобится:
Рулька копченая — 1,5 кг
Картофель — 5-6 средних картофелин
Морковь — 2-3 штучки
Репчатый лук — 1 головка
Нут
Черный перец горошком
Кориандр целый
Зелень
Немного чили (опционально)

С рульки снимаем мясо. Кость, жилки забрасываем в кастрюлю с холодной водой, туда же кладем стакан заранее замоченного нута (12 часов замачивался, в итоге «вырос» раза в 3 в объеме). Варим часа полтора. Как мясо станет отходить от кости — забросим пассированную морковь с луком, нарезанный кубиком картофель и полчайной ложки чили.
Черный перец и кориандр толчем в ступке и забрасываем в суп.
Увариваем до готовности и кайфуем!
http://trablin.livejournal.com/77928.html#cutid1