29sup-vesna

Ингредиенты:

  1. Мясной или куриный бульон – 1,5 литра.
  2. Картофель молодой — 4-5 шт.
  3. Морковь средняя — 1 шт.
  4. Капуста брюссельская – 150 гр.
  5. Капуста цветная – 150 гр.
  6. Горошек свежий, а не консервированный. Его можно заменить на свежемороженый горох – 200 гр.
  7. Корень петрушки маленький -1 щт.
  8. Лук зеленый перьевой – 4 шт.
  9. Петрушка, укроп свежий – 5-6 веточек.

Рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками, а морковь перетереть на терке.

Бульон довести до кипения и добавить в него картофель, морковь и горошек.

Через 2 минуты добавить цветную капусту (ее тоже чуть порезать), брюссельскую (нарезать не нужно, кочанчики оставить целыми) и натертый корень петрушки.

Если жидкости маловато долить кипяченой водой и довести до кипения.

Варить на среднем или маленьком огне, при закрытой крышке до готовности.

Перед тем как выключить, посолить по вкусу и добавить нарезанные укроп, петрушку и зеленый лук. Накрыть крышкой.

Дать постоять пятнадцать минут.

Примечание: соль добавляют в конце для того, чтобы овощи не впитали в себя соль, тогда суп будет казаться недосоленным. А если суп пересолить, то он может утратить свою тонкую вкусовую гамму.

Подавать к столу можно со сметаной или без нее.