Нежный и необыкновенно вкусный десерт станет великолепным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
100 г отварной свёклы
250 мл. воды
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. манной крупы
цедра 1/2 лимона
1 с.л. лимонного сока
Способ приготовления:
1.очистить и нарезать свёклу, залить водой и проварить 7 минут. Слить свекольную воду в отдельную посуду. Из свеклы сделать пюре.
2.в свекольную воду добавить сахарную пудру, цедру и лимонный сок, довести до кипения. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, перемешать и варить 5-7 минут.
3.снять с огня сваренную манку и соединить со свекольным пюре.
4. Вбить блендером до пышности.
Выложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.