Свекольный мусс с манной крупой

Свекольный мусс с манной крупой

Нежный и необыкновенно вкусный десерт станет великолепным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

100 г отварной свёклы
250 мл. воды
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. манной крупы
цедра 1/2 лимона
1 с.л. лимонного сока

Способ приготовления:

1.очистить и нарезать свёклу,  залить водой  и проварить  7 минут. Слить свекольную воду в отдельную посуду. Из свеклы сделать пюре.

 2.в свекольную воду добавить сахарную пудру, цедру и лимонный сок, довести до кипения. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, перемешать и варить 5-7 минут.
3.снять с огня сваренную манку и соединить со свекольным пюре.

4. Вбить блендером до пышности.
Выложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.