Ингредиенты:
мясо 300г
горчица
лук 3 шт
чеснок 2 зубка
томатная паста 1 ст.л.
соль, перец, сахар по вкусу
паприка молотая сладкая 0,5 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
зелень
вода или бульон 250 мл
Способ приготовления:
Мясо порезать поперек волокон в 1 см, отбить, посолить, поперчить, обмазать горчицей (по желанию).
Для соуса порезать лук полукольцами, обжарить его до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла, добавить томатную пасту, соль, сахар и специи. Долить горячей воды, перемешать и потушить до мягкости лука (не долго). Чеснок и зелень измельчить, добавить в соус. Огонь выключить.
В другой сковороде разогреть масло хорошенько и обжарить отбивные с 2х сторон на среднем огне (долго не нужно), они должны остаться сочными, а не сухими.
Готовые отбивные переложить в соус, подогреть до кипения и огонь выключить.
Подавать с любимым гарниром)
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай