Сырники

Сырники

800 г домашнего творога
2 ст. л. сметаны
2 яйца
1 ч. л. соли (без верха)
6 ст. л. сахара
~5-6 ст. л. манки
мука, чтобы обвалять сырники
ванильный сахар

1. Творог смешайте с солью и сахаром, ванильным сахаром.
2. Добавьте сметану.
3. Теперь яйца, манка (оставьте тесто минут на 10 — это позволит манке набухнуть). Я добавила три ложки манки поставила «тесто» на ночь, а утром, когда жарила сырники, добавила остальную манную крупу.
4. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
5. Обваляйте шарики в муке (или манке), слегка сплющивая их. Муку/манку не жалейте, должны получится аккуратные, плотные сырники.
6. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Жарьте сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
7. Подавайте со сметаной, медом или вареньем, а можно и просто так.
Примечание: для сырников лучше брать более пресный творог, который не потребует много манки, благодаря чему сырники будут более «сырными». Очень влажный творог не берите.
Еще один момент. В тесто добавляйте манку, а обваливайте в муке. Так сырники будут пышнее и не развалятся.