Сырное суфле

Сырное суфле

Сырное суфле — белый соус. В нашем  случае, это закусочное суфле, которое называется по-французски  бешамель, с добавлением белков, которые поднимаются при запекании. На французском «souffler»,  значит  «дуть».

 

Ингредиенты:

150 грамм замороженного шпината
4  свежих яйца
80 грамм сливочного масла
тертый мускатный орех
150 грамм  сыра, лучше  пикантного
4 столовые  ложки сливок
2 столовые  ложки сметаны
2 столовые  ложки муки,  соль по вкусу

Способ приготовления:

1Отделить  белки от  желтков;

2.Белки взбить в крепкую пену;

3. Растереть желтки с маслом, солью и мускатным орехом;

4. Постепенно добавить тертый сыр, сливки, сметану и взбитые в пену белки; 5. Добавить муку и перемешать;

6.Шпинат отжать, мелко нарезать, добавить в массу для суфле.

Выложить массу в формочки и поставить на противень, заполненный водой на 1 см. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать суфле из духовки и подавать надо немедленно.