Сырное суфле — белый соус. В нашем случае, это закусочное суфле, которое называется по-французски бешамель, с добавлением белков, которые поднимаются при запекании. На французском «souffler», значит «дуть».
Ингредиенты:
150 грамм замороженного шпината
4 свежих яйца
80 грамм сливочного масла
тертый мускатный орех
150 грамм сыра, лучше пикантного
4 столовые ложки сливок
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки муки, соль по вкусу
Способ приготовления:
1Отделить белки от желтков;
2.Белки взбить в крепкую пену;
3. Растереть желтки с маслом, солью и мускатным орехом;
4. Постепенно добавить тертый сыр, сливки, сметану и взбитые в пену белки; 5. Добавить муку и перемешать;
6.Шпинат отжать, мелко нарезать, добавить в массу для суфле.
Выложить массу в формочки и поставить на противень, заполненный водой на 1 см. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать суфле из духовки и подавать надо немедленно.