Форму для крекеров можно сделать из алюминиевой банки. Банка легко режется ножницами на полоски, а из этих алюминиевых полосок можно согнуть любую форму – рыбки, кружочки, полумесяцы, квадраты, треугольники…
Конечно, можете использовать и уже готовые формы для печения.
Ингредиенты:
сыр Чеддер (или что-то подобное) 200-220 грамм
мука 1 стакан
сливочное масло 50-60 грамм
соль ¾ ч. ложки
вода 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Сыр натрите на терке, добавьте мягкое сливочное масло, муку и соль. Всё смешайте (можно использовать блендер). Добавьте воду и еще раз хорошо вымешайте.
Полученное сырное тесто слепите в плотный ком, оберните в пищевую плёнку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Охлаждённое тесто тонко раскатайте, подготовленными формочками вырежьте печенье и переложите его на противень застеленный бумагой для выпечки.
Сырные крекеры выпекайте около 15 минут в разогретой до 180 оС духовке.
Готовые крекеры остудите.