Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без неё.
Ингредиенты:
кефир — 1 стакан
мука — 2 стакана
ветчина — 250 грамм
тёртый сыр — 1 стакан
соль — ½ чайной ложки
сахар — ½ чайной ложки
сода — ½ чайной ложки
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
В кефир добавить соду, соль и сахар, хорошо перемешать.
Затем добавить муку и тёртый сыр твердых сортов.
Всё хорошо перемешать.

Полученное тесто разделите на колобки и раскатайте небольшие лепешки. Лепешки можно жарить так или положить начинку — ветчину.
Ветчину лучше натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу или сосиски.
Так же в качестве начинки можно использовать тертый сыр. Попробуйте разные сорта — получится разный вкус.
Начинку положить в центр лепешки, края соединить и немного раскатать.
Сырные лепешки жарить с двух сторон на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, под крышкой.