Это необычный итальянский сырный суп-пицца, большой фаворит среди детей и не только.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
3-4 зубчика чеснока (давленного)
250 грамм свежих грибов, нарезанных
800 грамм нарезанных помидор
1 ½ чашки овощного бульона
свежие или сушеные итальянские приправы по желанию и по вкусу (базилик, петрушка, орегано и т.д.)
соль и перец по вкусу
2-3 чашки тертого сыра моцарелла
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, обжарить лук, чеснок, перец и грибы вместе пока овощи не станут мягкими а лук прозрачным, около 10-20 минут. Добавить помидоры с соком приправу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить частично покрыв крышкой в течение 20 минут.
Пока суп вариться разогрейте духовку.
Когда суп готов разлейте порционно в жароустойчивую посуду и равномерно распределите сыр на порции. Поставит в разогретую духовку (180 С) Пока сыр не расплавиться как на хорошей пицце. Подавать с хлебом, так чтобы можно было накручивать сыр.