Ингредиенты:
Плавленый сыр 400 г Картофель 200 г
Соль морская 1 ч.л. Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
Укроп 30 г Петрушка 30 г
Креветки очищенные 200 г
Способ приготовления:
В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр.
Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.
Туда же добавить шафран или сафлор и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
Специи, конечно, класть не обязательно, но они придают красивый цвет.
Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.
Перед добавлением креветок можно пропустить суп через блендер.