tel-grib-kart

Ингредиенты:

  1. Телячья лопатка (только мякоть) – 1 кг
  2. Для украшения веточки тимьяна
  3. Крупномолотый черный перец по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Шампиньоны – 350 г
  6. Сухой тимьян – ½ ч. ложки
  7. Картофель – 1,5 кг
  8. Шпинат без стеблей – 350 г
  9. Оливковое масло – 3 ст. ложки
  10. Лук – 1 мелкая головка

Рецепт приготовления:

Шпинат хорошо вымыть и высушить.

Мелко нарубить шампиньоны и репчатый лук.

Почистить картофель, нарезать кружочками (толщина примерно 5 см).

Разогреть в сковороде на несильном огне 2 ст. ложки масла и обжарить в нем при интенсивном помешивании шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и приобретения золотистого цвета. Поперчить и посолить по вкусу.

Подготовленное мясо расположить жирной стороной вниз между листов прозрачной пленки. Отбить таким образом, чтобы получился прямоугольник 30х25 см.

Выложить на телятину шпинат и грибную смесь, разровнять, туго скрутить мясо в рулет. Обмотать шпагатом.

Смешать перец, сухой тимьян, соль и хорошо натереть ими продукт.

В нагретой духовке (170 градусов) положить мясо на решетку над большим противнем для запекания. Готовить 75 минут, поливая вытапливаемым соком.

Перемешать остатки масла, картофель, перец и соль и выложить в противень с мясным соком. Запекать до полной готовности картофеля. Во время запекания его рекомендуется изредка переворачивать.

Вытащить картофель и рулет, выложить на подогретое большое блюдо. Дать мясу 10 минут «вылежаться».

Снять шпагат. Разрезать рулет. Разложить яства по порционным тарелкам. Украсить тимьяном. Можно подавать.

Приятного аппетита!