Ингредиенты:
- Телячья лопатка (только мякоть) – 1 кг
- Для украшения веточки тимьяна
- Крупномолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Шампиньоны – 350 г
- Сухой тимьян – ½ ч. ложки
- Картофель – 1,5 кг
- Шпинат без стеблей – 350 г
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Лук – 1 мелкая головка
Рецепт приготовления:
Шпинат хорошо вымыть и высушить.
Мелко нарубить шампиньоны и репчатый лук.
Почистить картофель, нарезать кружочками (толщина примерно 5 см).
Разогреть в сковороде на несильном огне 2 ст. ложки масла и обжарить в нем при интенсивном помешивании шампиньоны с луком до полного выпаривания жидкости и приобретения золотистого цвета. Поперчить и посолить по вкусу.
Подготовленное мясо расположить жирной стороной вниз между листов прозрачной пленки. Отбить таким образом, чтобы получился прямоугольник 30х25 см.
Выложить на телятину шпинат и грибную смесь, разровнять, туго скрутить мясо в рулет. Обмотать шпагатом.
Смешать перец, сухой тимьян, соль и хорошо натереть ими продукт.
В нагретой духовке (170 градусов) положить мясо на решетку над большим противнем для запекания. Готовить 75 минут, поливая вытапливаемым соком.
Перемешать остатки масла, картофель, перец и соль и выложить в противень с мясным соком. Запекать до полной готовности картофеля. Во время запекания его рекомендуется изредка переворачивать.
Вытащить картофель и рулет, выложить на подогретое большое блюдо. Дать мясу 10 минут «вылежаться».
Снять шпагат. Разрезать рулет. Разложить яства по порционным тарелкам. Украсить тимьяном. Можно подавать.
Приятного аппетита!