Тесто для пиццы на кефире с гашеной содой, получается пышным, воздушным, легко пропекается и быстро делается.
Ингридиенты:
2-2,5 ст муки
250 г кефира или сметаны
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 яйца
соль
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с солью.
2.Кефир вылить в отдельную емкость, добавить соду, погашенную уксусом.
3.Смешать кефир с яйцами, добавить муку и масло.
4.Все хорошо перемешать.
Тесто должно получится довольно жидкое – консистенция деревенской сметаны, но довольно пышное, так как продолжает бурлить.
5.Противень хорошо смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто, сверху выкладываем начинку для пиццы.