Тесто для вареников

Тесто для вареников

Ингредиенты:

мука 2 стакана
молоко ½ стакана
яйца 2 штуки
соль 1/3 ч. ложки

Способ приготволения:

Муку просейте в глубокую кастрюлю или миску с высокими краями. В ней вы будете месить тесто.
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте молоко и соль.
Эту яично-молочную смесь влейте в муки и замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук.
Вот, собственно, и всё — тесто для вареников готово.

Как сделать вареники
Теперь тесто нужно раскатать в пласт, толщиной примерно 2 мл, стаканом вырезать кругляшки (основы для вареников), в них положить начинку, крепко защипать и сварить.
Вареники варятся так же как и пельмени — опускают их в кипящую, слегка подсоленную воду, когда вареники всплывут их можно доставать шумовкой.
Вареники лучше всего подавать на стол горячими со сметаной сметаной или топленым маслом.