вкусняшки фото | Томатный крем-суп с базиликом

Томатный крем-суп с базиликом


Нежный с восхитительным ароматом базилика и помидор суп. Сочетание этих продуктов дают гармоничный, нежный вкус.

Ингредиенты: (4-5 порций)
4 стакана томатного сока
4 помидора
14 листочков свежего базилика
100 г сливочного масла
1,5 стакана сливок
листочек петрушки для украшения порционно
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Помидоры очистить, удалить семена и нарезать кубиками, смешать с томатным соком и выложить в кастрюлю, поставить на средний огне на 30 минут. Добавить базилик и при помощи блендера измельчить до нежного гладкого состояния. Если нет специального блендера, перетрите через сито и верните в кастрюлю.
Затем добавить сливки и сливочное масло. Приправить солью и перцем по вкусу, помешивать до того момента как масло не растворится, после снять с огня, не дайте супу закипеть.
Приятного аппетита!